Главная
 
Разделы
 
 
Русская
 

« Назад 1 2 3 4 5 6 Вперёд »


150 лучших блюд русской кухни 150 лучших блюд русской кухни
Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еше в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пиши в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, а также информацию о времени приготовления.
 
Любимые русские блюда Любимые русские блюда
Автор: Жанр: Русская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 декабря 2013
   Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления.
 
Русская кухня: Книга вкусных рецептов Русская кухня: Книга вкусных рецептов
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 304 Дата загрузки: 02 сентября 2017
   В этой книге все рецепты, и праздничные и каждодневные, представлены в порядке их подачи на стол: сначала салаты и закуски, далее первое и второе, горячее из овощей, рыбы, мяса и птицы, блюда из круп, всевозможные блины, пельмени, пироги, творожники, и конечно, сладкие блюда и напитки. Рецепты сопровождаются советами о выборе, хранении и обработки того или иного продукта.
 
Русская кухня: Книга вкусных рецептов Русская кухня: Книга вкусных рецептов
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 304 Дата загрузки: 7 октрября 2014
   В этой книге все рецепты, и праздничные и каждодневные, представлены в порядке их подачи на стол: сначала салаты и закуски, далее первое и второе, горячее из овощей, рыбы, мяса и птицы, блюда из круп, всевозможные блины, пельмени, пироги, творожники, и конечно, сладкие блюда и напитки. Рецепты сопровождаются советами о выборе, хранении и обработки того или иного продукта.
 
Русская кухня: Самые вкусные блюда Русская кухня: Самые вкусные блюда
Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50-60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюд. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
 
Школа Гастронома: Русская кухня Школа Гастронома: Русская кухня
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Серия книг «Школа гастронома» представляет любимые рецепты блюд, приготовленные и проверенные на кухне журнала. Лучшие темы, лучший подбор блюд. Пошаговые иллюстрации и инструкции. Все очень точно, очень доступно, очень вкусно!
 
Миллион меню: Русская кухня Миллион меню: Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 410 Дата загрузки: 28 июня 2013
   Окрошка по-уральски, сибирские пельмени, шаньги со сметаной, бабушкин яблочный пирог, деревенский маковый квас — что может быть вкуснее приготовленных по-домашнему традиционных русских блюд и напитков! Комбинируя страницы трех перекидных блоков на вироспирали, вы можете составлять меню по своему усмотрению. Из трехсот рецептов холодных и горячих закусок, основных блюд, десертов, напитков и выпечки легко выбрать что-нибудь подходящее для любого случая.
 
Русская кухня: Рецепты русской кухни, которые вы любите Русская кухня: Рецепты русской кухни, которые вы любите
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Первая книга кулинарного журнала «ХлебСоль», как видно из названия, посвящена великой русской кухне. В ней собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют «советское» происхождение, но уже успели «прописаться» в каждом доме. В книге 11 разделов: соленья, закуски, каши, пироги, супы, мясные блюда, блюда из птицы, рыба, овощи и грибы, блины, сладкое — основа основ русской кухни. Используйте эти рецепты и в будни, и в праздники — все очень вкусно, пальчики оближешь! Следующие в серии — книги, посвященные французской, грузинской и итальянской кухне. И это только начало!
 
Русская кухня: Самое лучшее Русская кухня: Самое лучшее
Жанр: Русская Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   В этой книге вы найдете лучшие рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необ­ходимых ингредиентов, а также подробную по­шаговую «инструкцию» по приготовлению блюда. Настоящее издание будет полезно как начи­нающим, так и опытным кулинарам.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
 
Путешествие по русской кухне Путешествие по русской кухне
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Книга Эльмиры Меджитовой «Путешествие по русской кухне» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны лучшие закуски, первые и вторые блюда, а также десерты и напитки со всех уголков России, которые составляют гордость русской кухни. А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить меню, а также уточнить, как приготовить различное тесто, как сделать заправку и соус. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!
 
Русская кухня Русская кухня
Жанр: Русская Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2013 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2015
   Русские населяют необъятные просторы — от Белого моря на севере до Черного на юге, от Балтики на западе до Тихого океана на востоке, где живут бок о бок с другими народами. Многообразие используемых продуктов, несходство быта разных социальных слоев, влияние обычаев соседей — все это внесло свою лепту в формирование феноменально разнообразной русской кухни. Многие исконно русские блюда — в том числе некоторые супы, каши, блины, пироги — остаются на наших столах по сей день. Но немало и таких, рецепты которых не сохранились или были забыты, а мы даже не подозреваем об их существовании. Восполнить этот пробел хотя бы отчасти поможет книга «Русская кухня», составленная известными российскими шеф-поварами. Открыв любой из ее разделов, вы сможете сделать для себя приятные кулинарные открытия: найдете и новые, незнакомые блюда, и непривычную рецептуру хорошо известных. Вам останется только выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях пошаговое руководство. В серии «Уроки шеф-повара», выпускаемой при содействии Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, вы найдете: • популярные рецепты национальных кухонь разных стран и регионов планеты. • интересные блюда из самых обычных продуктов. • привычные приемы приготовления и неизменно великолепный результат. • яркие иллюстрации.
 
Любимые русские блюда Любимые русские блюда
Жанр: Русская Издательство: Омега-Пресс Год: 2011 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2013
   В этой яркой, праздничной, радующей глаз книге собраны самые лучшие и простые в приготовлении рецепты блюд традиционной русской кухни: салаты, горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда, десерты и выпечка, горячие и холодные напитки…
 
Настоящие русские праздники Настоящие русские праздники
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 октрября 2015
   Вторая книга Максима Сырникова — исследователя старинной русской кухни, пытающегося воссоздать давно забытые рецепты блюд и рассказать, насколько самобытной и иной была настоящая русская еда, — посвящена неразрывной связи духовного и физического в русской православной традиции празднования, основанной на старинных народных обычаях. В этой книге вы найдете двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. Узнаете о том, как готовили жаворонки, няню, левашники и, разумеется, как жарили гуся на Рождество, пекли блины на Масленицу и куличи на Пасху, что едали на Троицу и в Успенский пост.
 
Сибирская кухня Сибирская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   В этой книге вас ждет приятное знакомство с рецептами невероятно вкусных и сытных сибирских блюд, среди которых будут закуски, горячие и холодные первые блюда, рецепты блюд из мяса и дичи, овощей и грибов, неповторимая рыбная сибирская кухня, сытные наваристые каши по-сибирски, кружевные сибирские блины и пышные оладьи, ароматные пироги с всевозможными начинками, ну и, конечно же, знаменитые сибирские пельмени и оригинальные рецепты кедровой кулинарии. Приятный бонус для читателей этой книги — дюжина самых знаменитых сибирских кулинарных рецептов от шеф-повара ресторана «Таежная заимка» Владимира Филатова.
 
Русская кухня: Традиции. Праздники. Обычаи. Обряды Русская кухня: Традиции. Праздники. Обычаи. Обряды
Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 304 Дата загрузки: 02 сентября 2017
   Лидия Петровна Ляховская — известный автор, написавший множество книг по кулинарии и особенно по русской кухни. В новой книге представлены восемь глав, отражающих ее важнейшие направления и посвященных: закускам, картофелю с овощами и грибами, каш и супов мясных и рыбных вторых блюд, постных и праздничных блюд, чаепитию! Рецепты снабжены авторскими примечаниями и рекомендациями. Книга прекрасно иллюстрирована авторскими фото.
 
Русская еда Русская еда
Автор: Жанр: Русская Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2012 Страниц: 448 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников.
 
Русская кухня Русская кухня
Жанр: Русская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   В этой книге собраны рецепты блюд русской кухни, созданные и переработанные шеф-поварами ведущих ресторанов. Все рецепты сопровождаются авторскими комментариями по особенностям их приготовления. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями нашей страны, а также современными гастрономическими трендами.
 
Классическая русская кулинария Классическая русская кулинария
Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 528 Дата загрузки: 14 июля 2013
   »Как у мамы!», «Как у бабушки!» — говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полная коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.), ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый.
 
Русская кухня Русская кухня
Автор: Жанр: Русская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 228 Дата загрузки: 26 мая 2015
   В этой книге мы собрали лучшие, проверенные временем рецепты русских блюд. Грибная икра и заливной судак, суточные щи с расстегайчиками, сборная солянка и калья, картофельный калач и пшенный каравай, кундюмы, ушное, тельное, гусь с яблоками и утка с гречневой кашей, курник и коврижка, хворост и сбитень — вот далеко не полный перечень рецептов, от одного названия которых дух захватывает. Стоит только захотеть, и все это богатство станет украшением вашего стола.
 

 

« Назад 1 2 3 4 5 6 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru