Главная
 
Разделы
 
 
Кавказская
 

« Назад 1 2 3 4 5 Вперёд »


Любимые кавказские блюда: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото Любимые кавказские блюда: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Кавказская кухня отличается неповторимым своеобразием. Вы не спутаете ни с каким другим супом пикантно-острый харчо или горячий пити в глиняных горшочках; не забудете праздничное застолье, где подают толму в нежных листьях винограда или дымящийся плов. Каждый найдет в этом изобилии блюдо по вкусу: настоящие мачо — острые мясные кушанья, вегетарианцы — оригинальные блюда из овощей и фруктов, сладкоежки — тающие во рту лакомства со сказочными названиями «рахат-лукум», «пахлава» и «курабье».
 
100 лучших блюд кавказской кухни: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото 100 лучших блюд кавказской кухни: Истории и традиции, национальные рецепты, пошаговое фото
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Яркие и колоритные блюда кавказской кухни нравятся многим. Во всем мире пользуются популярностью ароматная чихиртма с зеленью, цыпленок тапака, чакапули из молодой баранины с соусом ткемали, золотистые хачапури и сочный пирог с мясом — фыджин, у которого съедают сначала румяную корочку, а потом — нижнюю часть... Эти и другие блюда вы сможете приготовить по рецептам, которые на Кавказе издавна передавали из поколения в поколение как семейную ценность. Поэтому и получаются они особенно вкусными!
 
Армянская кухня Армянская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и колорийности блюда.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Семь поварят — ваши неизменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смелости следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим».
 
Самые лучшие вареники, пельмени, хинкали Самые лучшие вареники, пельмени, хинкали
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2011 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Блюда, которые легко приготовить и стоит попробовать! Вареники с клубникой и вишней, картошкой и капустой, творогом и грибами, пельмени с мясом, сыром, рыбой и морепродуктами, аппетитные равиоли, манты и хинкали пленят вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов — великое множество. Вы можете следовать им буквально или проявить свою кулинарную фантазию, главное — возьмите на вооружение основные секреты «правильного» теста и варки. Вкусное многообразие в домашних условиях!
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   Самые яркие и самые известные блюда грузинской кухни: харчо, чахохбили, сациви, лобио, хинкали, сулугуни, хачапури, а также блюда менее знаменитые, но не менее вкусные и полезные, — собраны в этой книге. Много салатов и супов, разнообразны виды шашлыков, пловов и толм. И конечно, домашние сыры, и, разумеется, грузинские сладости.
 
Оджах: Блюда армянской кухни Оджах: Блюда армянской кухни
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Национальная кухня Армении включает разнообразнейшие по составу кушанья. Их отличает утонченность вкусовой и ароматической гаммы, которая создается не только широким ассортиментом исходных продуктов, но и своеобразными способами приготовления.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июля 2012
   Грузинская кухня уникальна и своеобразна, ее не перепутаешь ни с одной другой кухней мира. Чахохбили, шашлык, хачапури, хинкали, гозинаки давно уже стали популярными далеко за пределами Грузии. На страницах книги вас ждут рецепты не только этих, но и других, возможно менее известных, но не менее вкусных блюд. Простые в приготовлении и изумительные по вкусу блюда грузинской кухни всегда будут служить украшением для вашего стола!
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: АСТ-Пресс Год: 2012 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 2014
   Блюда грузинской кухни давно уже заняли достойное место на кулинарном Олимпе, их с удовольствием готовят жители многих стран, в том числе и России. Какой русский не любит нежный, тающий во рту хачапури, потрясающее по вкусу лобио, ни с чем не сравнимые соусы — сацебели, ткемали, бажа и многое-многое другое...Наша книга отличается от целого ряда изданий на эту тему своим поистине энциклопедическим охватом: в ней не только представлены практически все блюда грузинской кухни, но и даются два-три варианта их приготовления, что значительно упрощает выбор «своего» рецепта. Кроме того, автор Наталья Рехвиашвили — кулинарный гуру, который разбирается во всех тонкостях грузинской кухни, любит ее и щедро делится со всеми желающими своими уникальными знаниями. Приятного аппетита или, как говорят в Грузии, «гаамот»!
 
Готовим по-грузински Готовим по-грузински
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
 
Блюда кавказской кухни Блюда кавказской кухни
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Кавказская кухня, пожалуй, одна из самых любимых в нашей стране. Ну, кто не пробовал армянский шашлык или грузинское чахохбили? Наши замечательные кулинары Повар и Поваренок в этой книге решили познакомить вас не только с этими, но и другими блюдами Кавказа. Они готовили все, от закусок до десертов, по оригинальным кавказским рецептам, которыми теперь с радостью делятся с вами.
 
Практическая энциклопедия грузинской кухни Практическая энциклопедия грузинской кухни
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров — сулугуни и имеретинского, без овощей — фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, — кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...
 
Казахская кухня Казахская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Центрполиграф Год: 2005 Страниц: 47 Дата загрузки: 23 февраля 2009
   Кочевой образ жизни казахов сформировал их главные требования к пище — компактность и длительность хранения. Сухие молочные концентраты, курт и сарса, скороспелые сыры, настоящий бешбармак, манты и лапша — это очень вкусно и энергетически емко. Сласти казахов недороги и просты в изготовлении — баурсак, чак-чак, бал-каймак — вы не сможете остановиться.
 
Мангал, казан, тандыр: Блюда азиатской кухни Мангал, казан, тандыр: Блюда азиатской кухни
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Профиздат Год: 2012 Страниц: 88 Дата загрузки: 19 февраля 2014
   В книге рассказывается о том, какие блюда можно приготовить, используя традиционные для азиатской кухни способы приготовления и специальную кухонную утварь. В наше время мангал, казан и тандыр получили широкое распространение и в Европе. К тому же в европейской кухне (и, в частности, в русской) издревле были похожие блюда, хотя и с другими названиями; такие блюда тоже частично представлены в этой книге. Многие «восточные» названия теперь уже стали универсальными (интернациональными).
 
Рецепты грузинской кухни, которые вы любите Рецепты грузинской кухни, которые вы любите
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Чриантели, сациви, мцвади, эларджи… уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка, не только географически, но и эмоционально, – она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов. В третьей книге кулинарного журнала «ХлебСоль» из серии «Добро пожаловать!» собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. За многими стоят любопытные истории, которыми авторы охотно делятся с читателем. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовить по этой книге легко и увлекательно. Рецепты предваряют вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие ресторатора Марии Цурцумии. Удобный навигатор по рецептам, а также обзоры традиционных соусов, сыров и специй дадут ответы на самые важные кулинарные вопросы. Итак, «пурмарили!», что по-грузински означает «хлеб-соль», или «приятного аппетита!».
 
Мангал и гриль Мангал и гриль
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
 
Готовим плов, манты, самса, шурпа, долма Готовим плов, манты, самса, шурпа, долма
Жанр: Кавказская Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2015
   Книга посвящена известным национальным блюдам кухонь Азербайджана и Армении, Грузии и Узбекистана. На­звание многих на слуху, а вот нюансы их правильного при­готовления остаются в тайне. Авторы рецептов — известные шеф-повара — раскрывают читателям эти секреты. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.
 
Абхазская кухня Абхазская кухня
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Над секретом долголетия люди не перестанут думать никогда, отыскивая все новые и новые источники. А все гениальное, как всегда, просто. Вы задумывались когда-нибудь, почему именно горные народы славятся своим долголетием? Скажем, Абхазия. В чем же секрет долголетия, подтверждаемый народными сказками и легендами? Климат, уклад жизни или все же кухня — восхитительная, ароматная, пряная. В книге, которая вам представляется, собраны самые лучшие, самые вкусные и полезные блюда абхазской кухни, а также рецепты блюд, популярность которых распространилась гораздо дальше Кавказских гор. Рецепты описаны с максимальной подробностью, раскрывая секреты приготовления тех или иных блюд, маленькие секреты и традиционные методы.
 
Хинкали и другие блюда грузинской кухни Хинкали и другие блюда грузинской кухни
Жанр: Кавказская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Грузинская кухня не только невероятно вкусная, но и разнообразная, самобытная и любимая многими поколениями. В этой книге опытный Повар и его помощник Поваренок познакомят Вас с такими блюдами как сочные хинкали, овощное пхали и ароматное хачапури. А приготовив самостоятельно чурчхелу или гозинахи, Вы как будто попадете в солнечную Грузию, где жители приветливы, вино льется рекой, а вкус блюд – незабываем.
 
Грузинская кухня Грузинская кухня
Автор: Жанр: Кавказская Издательство: Комсомольская правда Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Если постараться, то всю гамму чувств по поводу грузинской кухни можно выразить одним словом: «Вах!» Причем произнести его надо непременно с грузинским акцентом, потом поднять к небу глаза и всплеснуть руками. Потому что грузинская кухня — это восторг в чистом виде. Это благодаря ей в русском языке стали родными многие замечательные слова: сациви, сацебели, хинкали, пхали, харчо, хачапури, сулугуни, саперави, цинандали, хмели-сунели... А теперь представьте это все вместе. И у вас получится вполне натуральная картина грузинского застолья.
 

 

« Назад 1 2 3 4 5 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru