Главная
 
Разделы
 
 
Предпринимательство, торговля

Как победить воровство в ресторане: Практический курс для владельцев и управляющих Как победить воровство в ресторане: Практический курс для владельцев и управляющих
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Ресторанные ведомости Год: 2011 Страниц: 144 Дата загрузки: 21 октрября 2014
   Автор этой книги — президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро — рассматривает проблему воровства в ресторане с точки зрения своего многолетнего опыта работы в индустрии гостеприимства. В начале своей карьеры он сам находился «по ту сторону баррикад» и не понаслышке знает, какой урон способен принести ворующий персонал хозяину ресторана. На основании многолетних исследований, экспериментов и разработок Сергей Цыро создал свою «антиворовскую» программу обучения, которую он сегодня с успехом преподает рестораторам. На базе этой программы и было подготовлено настоящее издание. Эта книга состоит из двух частей. В первой части рассматриваются способы воровства, которые применяются всем ресторанным персоналом: от официанта и бармена до шеф-повара и управляющего. Во второй части автор подробно рассказывает о том, как шаг за шагом построить в ресторане такую эффективную систему противодействия воровству, которая позволит исключить саму возможность хищений.
 
Курс профессионального предпринимательства Курс профессионального предпринимательства
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Московская финансово-промышленная академия (МФПА) Год: 2011 Страниц: 944 Дата загрузки: 20 декабря 2013
   Рассматриваются становление и развитие теории предпринимательства, место в ней предпринимательской функции, предпринимательский бизнес как профессиональная деятельность, его среда. Раскрываются понятия «предпринимательская власть» и «предпринимательское администрирование», особенности частного и коллективного предпринимательства и др.
 
Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие для начального профессионального образования. В 3-х томах. Том 3 Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие для начального профессионального образования. В 3-х томах. Том 3
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Академия (Academia) Год: 2010 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2013
   В справочнике, состоящем из трех томов, рассмотрены теоретические основы товароведения непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент, потребительские свойства и показатели качества, требования нормативных документов, предъявляемые к качеству основных групп непродовольственных товаров, правила приемки, маркировки, упаковывания, транспортирования и хранения. Освещены вопросы контроля качества товаров, технического регулирования и подтверждения соответствия. Приведены описание и характеристики групп товаров культурно-бытового назначения, включающих в себя школьно-письменные и канцелярские товары, радиоэлектронные товары, средства оргтехники, фототовары, спортивные, охотничьи и рыболовные товары, игрушки, а также транспортных средств, часов и ювелирных изделий. Даны классификации и ассортимент товаров разных групп, правила их упаковывания, транспортирования, хранения и ухода за ними. Рассмотрены требования к качеству ювелирных изделий, особенности продажи изделий из драгоценных металлов и камней. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезно работникам предприятий торговли непродовольственными товарами.
 
Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие для начального профессионального образования. В 3-х томах. Том 2 Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие для начального профессионального образования. В 3-х томах. Том 2
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Академия (Academia) Год: 2010 Страниц: 336 Дата загрузки: 16 мая 2013
   В справочнике, состоящем из трех томов, рассмотрены теоретические основы товароведения непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент, потребительские свойства и показатели качества, требования нормативных документов, предъявляемые к качеству основных групп непродовольственных товаров, правила приемки, маркировки, упаковывания, транспортирования и хранения. Освещены вопросы контроля качества товаров, технического регулирования и подтверждения соответствия. В томе 2 приведены описание и характеристики групп товаров из стекла, керамики, металлов и их сплавов, пластических масс, товаров бытовой химии, электрических товаров, строительных материалов, мебели, а также товаров художественно-декоративного назначения и сувениров. Рассмотрены классификация и ассортимент перечисленных групп товаров, освещены правила упаковывания, транспортирования, режимы хранения товаров и ухода за ними. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезно работникам предприятий торговли непродовольственными товарами.
 
Технология розничной торговли: Учебник Технология розничной торговли: Учебник
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Дашков и К° Год: 2014 Страниц: 288 Дата загрузки: 15 июня 2016
   Учебник подготовлен в соответствии с Государственным стандартом начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения. Отдельные главы посвящены вопросам защиты прав потребителей и правилам продажи товаров, а также правилам особых видов торговли. Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.
 
Маленькие Секреты Большого Бизнеса: Том 1 Маленькие Секреты Большого Бизнеса: Том 1
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Международная Академия Солнечный Путь Год: 2010 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 декабря 2012
   Слово «бизнес» переводится как «дело». Любое дело нашей жизни представляет из себя проект той или иной сложности, для осуществления которого необходимы те или иные ресурсы и деловые качества и навыки. Да и вся наша жизнь, являясь долгосрочным глобальным проектом реализации индивидуальности, по праву может измеряться бизнес-категориями. Целеполагание, планирование, тайм-менеджмент, самоуправление, навыки общения, личностные качества — эти и многие другие параметры вы сможете усовершенствовать, обучаясь на специализированных курсах бизнес-школы МАСП. Основные преимущества наших образовательных программ: системность, комплексность, универсальность, практическая направленность. Полученные знания и навыки вы сможете применить буквально в любой сфере вашей деятельности. Оригинальный системный подход и мощная философско-этическая база разработанных нами методик организации жизнедеятельности и ведения бизнеса позволяют добиваться реальных практических результатов, начиная с первого дня обучения.
 
Что и как продать самым маленьким покупателям: Практическое пособие Что и как продать самым маленьким покупателям: Практическое пособие
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Дашков и К° Год: 2014 Страниц: 116 Дата загрузки: 20 декабря 2016
   В книге самая юная категория покупателей рассматривается как объект маркетингового воздействия. Рассказывается о том, как использовать особенности детей для привлечения их внимания, а также внимания их родителей к вашим товарам. Приводится большое количество примеров и интересных сведений из области психологии. Для бизнесменов, занимающихся реализацией детской продукции, маркетологов, менеджеров, а также мерчандайзеров, осуществляющих выкладку такой продукции.
 
Основы коммерческой деятельности: Учебное пособие Основы коммерческой деятельности: Учебное пособие
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Академия (Academia) Год: 2013 Страниц: 208 Дата загрузки: 18 июля 2014
   Изложены основы коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг, сущность и содержание коммерческих операций, объектов и субъектов коммерческой деятельности, сервисного обслуживания. Подробно рассмотрены коммерческие процессы, связанные с формированием ассортимента товаров, регулированием товарных запасов. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования и для повышения квалификации специалистов в области торговли.
 
Предпринимательство в информационной сфере: Учебное пособие Предпринимательство в информационной сфере: Учебное пособие
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Инфра-М, Альфа-М Год: 2014 Страниц: 288 Дата загрузки: 15 июня 2016
   Информационное предпринимательство представлено как система креативных знаний по организации, функционированию и развитию информационной индустрии. Рассмотрены системообразующие признаки информационного предпринимательства — социальное назначение, цели, задачи, функции, структура, управление и технология функционирования.
 
Правила торговли Правила торговли
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Питер Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   В книге представлены тексты важнейших нормативно-правовых актов по вопросам торговли потребительскими товарами. С ее помощью каждый читатель может получить полную и достоверную информацию о правилах продажи различных видов товаров.
 
Франчайзинг: 128 успешных франшиз от известных фирм Франчайзинг: 128 успешных франшиз от известных фирм
Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Радар Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   Франчайзинг — самая устойчивая в мире форма ведения бизнеса. Опыт преуспевающих фирм защищает от множества ошибок и финансовых потерь, а успех известных брендов позволяет в кратчайшие сроки достичь высоких финансовых результатов. Данное издание содержит описание 128 франшиз разных направлений деятельности: розничная торговля, предоставление услуг, производство, общественное питание, фитнес-клубы, салоны красоты, агентства недвижимости, турагентства и др. По каждой франшизе приводится описание вида деятельности, преимущества данного предложения, предоставляемая компанией поддержка и требования к потенциальному партнеру, а также финансовые показатели: необходимые инвестиции, стоимость франшизы, будущие платежи и срок окупаемости. Указана контактная информация компаний-франчайзеров (телефоны, адреса и web-сайты).
 
Товароведение и экспертиза плодово-овощных товаров Товароведение и экспертиза плодово-овощных товаров
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Мини-Тайп Год: 2010 Страниц: 52 Дата загрузки: 14 марта 2013
   Лабораторный практикум предназначен для закрепления теоретического материала и приобретения студентами навыков товароведной оценки качества плодов, овощей, грибов, приемки, учета, хранения, транспортирования. Практикум разработан в соответствии с учебными планами специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров».
 
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Практикум Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Практикум
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Мини-Тайп Год: 2010 Страниц: 114 Дата загрузки: 12 сентября 2015
   Практикум предназначен для закрепления теоретического материала и приобретения студентами навыков товароведной оценки качества продовольственных товаров. Практикум разработан в соответствии с учебными планами специальностей 0614 «Коммерция», 0615 «Маркетинг», 0619 «Таможенное дело».
 
Открываю микропредприятие: Практическое пособие Открываю микропредприятие: Практическое пособие
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Дашков и К° Год: 2014 Страниц: 584 Дата загрузки: 19 февраля 2016
   Книга предназначена для практической помощи в организации деятельности микропредприятий, статус которых определен ФЗ « О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ « от 24 июля 2007 года. Поскольку большинство микропредприятий создается индивидуальными предпринимателями, книга адресована прежде всего им. Правовые вопросы, вопросы управления, деятельности на рынке, маркетинга, менеджмента, рекламы, финансового учета освещены в тех аспектах, в которых они необходимы начинающим предпринимателям.
 
Кофейня: с чего начать, как преуспеть: Советы владельцам и управляющим Кофейня: с чего начать, как преуспеть: Советы владельцам и управляющим
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Питер Год: 2011 Страниц: 174 Дата загрузки: 10 декабря 2013
   Как открыть кофейню и преуспеть? Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов. В издании приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора. Книга предназначена для тех, кто планирует открыть кофейню, а также будет полезна владельцам и управляющим кофейными заведениями.
 
Индустрия моды Индустрия моды
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Баланс Бизнес Букс Год: 2011 Страниц: 400 Дата загрузки: 16 февраля 2013
   »Индустрия моды» — это всестороннее исследование различных аспектов бизнеса в индустрии моды. В книге использованы исследования и примеры из практики бизнеса, интервью со специалистами, портреты компаний — известных брендов, рекомендации специалистов по вопросам профессионального роста и карьеры в розничной торговле модными товарами. Книга написана ведущими профессорами вузов и экспертами в мире моды.
 
Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Дашков и К° Год: 2012 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 октрября 2015
   Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». В нем подробно рассматриваются ассортимент, конструкции, принципы функционирования и качество велосипедов, мопедов, мотоциклов, легковых автомобилей и прицепов к ним, маломерных судов, а также ассортимент, состав и свойства горюче-смазочных материалов. Для студентов специальностей «Товароведение и экспертиза товаров», «Сервис», «Торговое дело», «Маркетинг».
 
Все об индивидуальном предпринимателе: Справочник Все об индивидуальном предпринимателе: Справочник
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: ГроссМедиа Ферлаг Год: 2011 Страниц: 448 Дата загрузки: 23 августа 2013
   В книге подробно и разносторонне рассмотрены все аспекты деятельности индивидуальных предпринимателей: государственная регистрация, постановка на учет в налоговой инспекции, внебюджетных фондах и органах статистики; открытие счетов, лицензирование и сертификация; приобретение, регистрация и использование ККТ; прием на работу и увольнение сотрудников; учет наличных денежных средств; учет доходов и расходов и хозяйственных операций; налогообложение; прекращение деятельности и т.д. Издание содержит множество практических примеров и образцов заполнения документов. Подготовлено с учетом всех изменений налогового законодательства и арбитражной практики.
 
Как быстро накормить страждущих: Откровения профессионала Как быстро накормить страждущих: Откровения профессионала
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Олимп-Бизнес Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Все любят критиковать мир большого фастфуда: он делает всех толстыми, от него у наших детей диабет, это воплощение зловещей глобализации... Однако существует иной мир быстрого питания — мир, который каждый день дает работу, кормит и способствует благополучию миллиардов людей. Книга Барри Гиббонса, проработавшего в мире фастфуда несколько десятилетий, представляет собой блестящую остроумную защиту одной из самых спорных отраслей в мире. Рассуждая о пищевой индустрии, автор рассматривает проблемы, касающиеся любого вида бизнеса, и предлагает их решение. Для широкого круга читателей.
 
Управление изменениями в бизнесе Управление изменениями в бизнесе
Автор: Жанр: Предпринимательство, торговля Издательство: Дикта Год: 2011 Страниц: 212 Дата загрузки: 22 марта 2014
   В издании изложен системный подход к подготовке и реализации изменений в организации для повышения эффективности ее деятельности. Рассмотрен комплекс важнейших внешних и внутренних факторов, детерминирующих направленность, характер и содержание организационных изменений. Механизм изменений описан на основе большого числа проведенных автором проектов по реинжинирингу организаций. Издание содержит актуальный материал по развитию управленческой компетентности руководителей — интеллектуальной основе проведения организационных изменений. Предназначено для научных работников, преподавателей, специалистов по бизнес-администрированию, а также для тех, кто повышает квалификацию.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru